Электронная подпись для Росреестра

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области оказывает большое количество услуг в дистанционном режиме, что избавляет заявителей от необходимости стояния в очередях и сокращает расходы. Чтобы максимально использовать все возможности Электронного портала, необходимо иметь ЭП для Росреестра, выданную доверенным удостоверяющим центром.

Кому нужна электронная подпись для Росреестра

Юридически значимая ЭП используется, как для получения сведений из ЕГРН, так и при подаче документов для осуществления регистрационных действий. Ее особенность в том, что сертификат должен в обязательном порядке содержать идентификатор области действия с указанием на принадлежность юридическому или физическому лицу. Для работы на Портале Росреестра, цифровую подпись используют:

В ЭП, оформленной на организацию, дополнительно содержится информация о конкретном лице, уполномоченном действовать от ее имени. Кадастровые инженеры получают подпись лично на себя, независимо от организационной формы деятельности.

Какие действия можно совершить с ЭП

Подробную информацию можно получить на сайте http://uc.kadastr.ru, а так же по номеру 8 (3955) 611-605, 8 (3955)694-390.

По материалам филиала Кадастровой палаты по Иркутской области